马长英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
两部门:支持证券、保险、基金等行业在海南发展
2021-04-09 来源: 沃保网 浏览: 3

  日前有报道称,国家发改委、商务部印发了《国家发展改革委商务部关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》。值得一提的是,《意见》中还提到支持证券、保险、基金等行业在海南发展!让我们来了解一下。

两部门:支持证券、保险、基金等行业在海南发展

  据悉,《意见》提出支持证券、保险、基金等行业在海南发展;依法支持证券、基金等金融机构落户海南;鼓励发展医疗健康、长期护理等商业保险,支持多种形式养老金融发展。

  《意见》称,加强数据信息共享,开展支持农业全产业链发展试点。选取海南省部分地区开展试点,利用地理信息系统(GIS)、卫星遥感技术、无人机信息采集技术等信息化手段获取的土地、农作物等农业全产业链数据,按市场化原则引入第三方机构,开展风险评估和信用评价。

  此外,《意见》鼓励各类金融机构根据职能定位,按照农业发展需求和市场化原则,结合第三方评估评价信息,依法合规为农业全产业链建设提供金融支持,鼓励保险机构配套开展农业保险服务。鼓励海南省带动种植、养殖、渔业的生产、加工、流通、销售、体验等全产业链发展。支持海南省会同相关金融机构、第三方信息服务机构制定具体实施方案,充分发挥地方农垦集团资源整合和信息整合优势,形成科技信息和金融数据第三方机构参与,农垦集团、农业龙头企业、农户联动的发展格局。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218338个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218338个用户完善保障计划